Главная О мире «Завтра Война»

О мире «Завтра Война»

ДВА СЛОВА О ГЛАВНОМ

Вы не супергерой и никогда им не станете. У вас есть надежда превратиться в маленький винтик огромной военной машины, созданной для защиты Объединенных Наций. Но и это нелегко, ведь ваше место может занять любой. Десятки тысяч молодых и сильных мечтают завтракать консервированным картофельным пюре и спать в ангаре под крылом истребителя, в двухминутной готовности к боевому вылету, который всегда может стать последним. И если вас вышвырнут из Академии прочь, если вы так и не дождетесь своих лейтенантских погонов, не удивляйтесь: российский флот – это железная дисциплина. А вы опоздали на утреннее построение. На целую минуту. Оправдываться поздно, кадет!Итак, если вы собираетесь спасти Землю, завоевав попутно сердца трех блондинок – до свиданья. Землю спасают не одиночки, а мощные авианосные соединения, но вам пока что нельзя доверить даже устаревший истребитель «Сокол».

Вы по-прежнему мечтаете о лейтенантских погонах? Скучаете по летному скафандру «Гранит-2»? По консервированному пюре? Всерьез считаете, что Первый Ударный, Второй Ударный и Главный Ударный флоты не смогут защитить Отчизну без вашего участия?

Это делает вам честь. Но мы пока что можем предложить вам только тяжелую работу в компании не самых приятных людей с сомнительным прошлым. Ищите хризолин. Конвоируйте контейнеровозы. Попробуйте заняться контрабандой. Боритесь за свой завтрашний день! И, быть может, послезавтра военфлот вспомнит о вас.

МИР И СЮЖЕТ

Мир игры «Завтра война» огромен и тщательно проработан.На вооружении галактических сверхдержав и пиратских кланов находятся различные боевые корабли и воздушно-космические самолеты (флуггеры). Ударные авианосцы способны отправить в боевой вылет десятки истребителей, штурмовиков, торпедоносцев. Закованные в броню линкоры сокрушают врага мощными залпами главного калибра. Десантные флуггеры доставляют в любую точку вражеской территории отряды неуловимого осназа и бронетанковую технику. Над пустынными планетами Тремезианского пояса наматывают несчетные километры орбитальные станции, принадлежащие научно-производственным концернам и противокосмической обороне военфлота. А еще дальше – там, куда страшатся залетать в поисках хризолина даже самые отчаянные искатели приключений и где бесследно пропадают звездолеты Главдальразведки – кочуют астероиды джипсов и армады безымянной расы чужаков, пожирателей звезд.

В кают-компаниях авианосцев вы обычно встречаете своих старых боевых друзей, но случается – и таинственных незнакомцев. На орбитальной станции концерна «Дитерхази и Родригес» можно поговорить не только с пилотами, но и увидеть создателей секретного истребителя «Дюрандаль». Попав к пиратам, вы найдете среди них не одних лишь отпетых негодяев, но и своих будущих сослуживцев. А если компетентные товарищи из Глобального Агентства Безопасности подведут к вам двухметрового рака, не пугайтесь – это всего лишь чоруг, у которого есть безумное спортивное предложение.

Начиная игру рутинным учебным вылетом с борта легкого авианосца, находящегося на орбите Сатурна, молодой кадет Андрей Румянцев даже не подозревает, какие передряги ожидают его в будущем. В газете «Небесная гвардия» от 02.04.2621 эксперты иронизируют, что, согласно новой военной доктрине, вероятным противником российского истребителя считается всякий объект крупнее зажигалки, который промедлил с ответом на запрос «свой – чужой» дольше трех секунд. Но в предгрозовом 2621 году эти слова не кажутся смешными. Всякий человек, знающий историю XXVII века хотя бы по школьному учебнику, помнит что произошло 9 января следующего, 2622 года…